Банки преображаются для поколения Y

Мотивированная аудитория финансово-кредитных организаций молодеет: опрос, проведённый порталом Банки, показал, что сейчас толика клиентов младше 25 лет существенно выше, чем тех, кому за 60. К примеру, в Промсвязьбанке первых 13%, а вторых – 7%. В Банке Москвы в 2011 году было 12% юных клиентов, а на данный момент – 13%. Любопытно, что подобная тенденция наблюдается и посреди служащих финансово-кредитных организаций. Так, средний возраст служащих «Ренессанс-кредит» – 25 лет, ОТП Банка – около 26 лет, а 1-го из самых «старенькых» «Альфа-Банка» – 34 года. Задачка современного финансово-кредитного учреждения в сложившейся ситуации – приспособиться под молодёжь, либо, как сейчас принято гласить, «Игреков».

Мы поколение Y, и мы за…

…комфортное сервис на больших скоростях

Поколение Миллениума – это люди, родившиеся после 1981 года, на которых существенно воздействовало развитие цифровых технологий и сетевой коммуникации. Таковой клиент не желает длительно стоять в очереди – по данным Банка ВТБ 24, всего 10 минут ожидания наращивают возможность появления конфликтной ситуации либо жалоб. Подстраиваются под молодёжь банки по-разному. Так, в южноамериканском Federal Credit Union все сотрудники снабжены мобильным оборудованием и свободно передвигаются по залу. Гость занимает хоть какое комфортное ему место, и к нему здесь же подходит спец.

В розничных банках с огромным количеством клиентов таковой сервис пока недоступен. Тут делему решают через перераспределение потоков гостей, интенсивно внедряя оборудование для формирования электрической очереди. Одним из первых таковой технологией начал воспользоваться «Сбербанк» – только за 2011 и 2012 годы в отделениях по всей Рф было установлено более 4300 аппаратов, выдающих талоны. Это позволило достигнуть рекордных характеристик – 90% клиентов в 90% кабинетах ждут в очереди менее 10 минут.

Стремясь уйти от лишнего скопления людей в отделениях, банки переключают продвинутых потребителей на электрические услуги. Клиентам предлагается удалённый сервис через автоматы, онлайн-банкинг, информационные киоски в зоне обслуживания «24 часа». Такая тенденция переквалифицирует некие отделения банков в разряд консультационных центров либо отделений «мобильного» обслуживания. Новейшую модель кабинета уже ввел Eastern Bank (США) – заместо обычных стоек операционистов в помещении площадью 200 кв. м располагается несколько киосков, в каких сотрудники помогают клиентам совершить денежные операции либо направляют к виртуальным консультантам для получения дополнительной инфы о продуктах и услугах. Для клиентов банка, которые решили без помощи других произвести какие-либо деяния, в отделении доступны планшетные компы. По схожему пути пошёл тот же «Сбербанк», проведя массовый курс и обучив население воспользоваться терминалами.

Правда, такие операции, как открытие счёта и одобрение кредита, пока не осуществляются интерактивно, и банки стремятся развить микроформы – финансово-кредитные точки площадью 10-15 кв. м, где находятся 1-2 сотрудника. Клиент не желает находить банк, и банк находит его сам в торговых и бизнес-центрах, аэропортах и на вокзалах. «”Мобильные” кабинеты – новый тренд. Подобные решения очень нужны со стороны финансово-кредитных компаний, потому мы разработали универсальный продукт – «Банковская станция», – приводит пример Галина Бандуркина, президент компании ASTARTA, русского производителя, реализующего смелые идеи в всеохватывающем обустройстве места для жилой и коммерческой недвижимости. – Она имеет типовые варианты выполнения, которые можно доработать в согласовании с пожеланиями клиента. В качестве ограждающих частей употребляются стационарные конструкции в дюралевом профиле со стеклянным либо комбинированным заполнением, которые становятся дополнительными площадками для брендирования. Наши спецы, предлагающие клиентам «Банковскую станцию», непременно привязывают её стилистическое решение к существующему дизайнерскому проекту банка. По такому варианту уже сделаны станции для отделений «Миллениум» на Казанском и Савеловском вокзалах в Москве и на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге».

… Симпатичный внешний облик

Спецы денежной отрасли составили портрет «обычного» клиента банка – это юноша, который отлично образован, вооружён девайсами и обладает высочайшим уровнем познаний о денежных продуктах и сервисах. Такие люди, по воззрению Инки Руилле сотрудника GE Money Bank, осваивают мульти-канальное поведение, другими словами не отрешаются от отделений банков в пользу онлайн-услуг, большинству людей нужен контакт «facetoface». Слова профессионала подтверждает и статистика, приводимая самими финансово-кредитными учреждениями. Так, из 9 млн. розничных клиентов «Альфа-Банка» 60-65% часто посещают кабинеты компании. Каждое из 60 отделений в Москве раз в день воспринимает 100-250 клиентов.

Таким макаром, стационарные кабинеты банков – главный актив. Финансово-кредитная организация на данный момент уже не просто место проведения транзакций и операций, а розничная точка, и у людей должен быть стимул зайти в отделение. Вот поэтому главным элементом является фасад. Так, подходя к кабинету «Юниаструм Банка», клиент лицезреет подобие витрины, за стеклом которой расположены маркетинговые плакаты товаров банка. В то же время информационные панели не загораживают обзор внутреннего места кабинета – уже с улицы можно оценить обстановку в помещении. Изюминку в вид отделения добавляют пилоны, размещённые меж витринами, которые при взоре с определённого ракурса складываются в единый логотип банка.

Снутри отделения всё должно быть очень просто и понятно. «Необходимо хорошо распределить людские потоки – ситуация, когда люди бродят по отделению, не зная, к кому обратиться, недопустима. Вот поэтому, обустраивая кабинет «Рост Банка», мы уделили огромное внимание ресепшн – в просторном, светлом холле находятся сходу две стойки, предоставляющие информацию гостям, – ведает Инна Мирошниченко, менеджер компании ASTARTA. – Все кабинеты идентифицированы и находятся за стеклянными перегородками, чтоб люди могли созидать, что происходит снутри. Исключение – касса, она закрыта жалюзи из суждений комфорта и безопасности клиентов банка».

Рвение банков к использованию прозрачных материалов и в витринах, и в перегородках снутри породило популярность стиля hi-tech в оформлении кабинетов. Он соединяет внутри себя функциональность, высочайший прагматизм в планировании места, внедрение обычных фигур, децентрированное освещение. Отличительной чертой в сопоставлении с «традиционным» оформлением является богатство стекла, что позволяет гостям созидать каждого сотрудника. Роман Фаталис, генеральный директор Группы компаний «Золотой дом», даже сравнил современный банк с рестораном резвого питания, где нет отделения клиентского зала от рабочей зоны, за счёт чего персонал не может «спрятаться» от работы. Таковой подход, по воззрению профессионала, даёт гостям чувство надёжности.

… комфортабельные условия труда

В одном из собственных интервью Лена Ищеева, телеведущая, член Совета директоров информационного интернет-портала «Банки», отметила: «Банки – это, сначала, люди, которые в их работают. Если управляющий отделением – интеллигентный, умный человек, если в его учреждении неплохой уровень обслуживания, то это вызывает моё доверие». Немаловажную роль в качестве сервиса играет удовлетворённость команды банка критериями собственного труда. Принципиально сделать комфортабельную обстановку, которая поможет не только лишь привлечь, да и удержать квалифицированные кадры, ведь бич современного поколения для работодателей – частая смена мест работы. «Игреки» трудоспособны, интенсивно участвуют в корпоративной жизни и в принятии решений, предпочитают подстраивать условия работы под свою жизнь, а не напротив.

Так, по результатам опроса служащих австралийского Macquare Bank, 77% обожают поменять окружающую обстановку, а более 50% желают делать это раз в день. Вот поэтому управление компании решило ввести систему Activity-basedworking, сущность которой в том, что в границах кабинета люди сами выбирают определенное место для работы. Воплотить схожее можно и в российских кабинетах без особенных денежных издержек, используя мобильные перегородки. Конструкция, состоящая из «глухих» либо стеклянных модулей, не крепится ни к полу, ни к потолку. В хоть какой момент её можно передвинуть либо совсем убрать без вызова профессионалов. Полки для документов и оргтехники просто крепятся на каркас перегородки и снимаются без особенных усилий.

«Спецы нашей компании предлагают для резвого многофункционального деления помещения использовать раздвижные перегородки. Так, из конференц-зала на 100 человек можно сделать два помещения – на 70 и 30 человек. Холл трансформировать в зону кофе-брейка (допустим на время проведения презентации нового продукта банка), а позже опять переработать в фойе, – гласит Галина Бандуркина (ASTARTA). – Самое обычное решение – система Nüsing Folding Partition, которая соединяет воединыжды внутри себя достоинства двери-гармошки и мобильной раскладной перегородки. Если же предъявляются высочайшие требования относительно архитектуры и шумоизоляции, противопожарной и противодымной защиты, можно использовать раздвижные перегородки Nüsing Premium. Благодаря современным решениям обстановку в рабочей зоне банка можно поменять хоть каждый денек!».

Вместе с удобством и технической «внутренностью» кабинета поколение Y ценит разные фишки: переговорные с большущими экранами заместо стенок, интерактивные залы для обучения, кабинеты со стенками из фотохромного стекла, которые при помощи нажатия на выключатель становятся непрозрачными, и пр. Уникальная переговорная сотворена в кабинете компании General Strategic Investment – сотрудники, клиенты и партнёры попадают в реальный райский сад, где поют птицы, светит колоритное солнце и видно незапятнанное голубое небо. Желающие могут насладиться приятным вкусом эксклюзивного чая либо кофе, добротных крепких напитков и дорогих сигар. Обстановка содействует расслаблению от бизнес-суеты и настраивает на положительный лад. Проект разработал Денис Семченков, учредитель General Strategic Investment, а воплотить его посодействовали спецы компании ASTARTA.

Совершенно скоро на замену «Игрекам» придут представители generation Z – люди, родившиеся меж ранешними девяностыми и средними двухтысячными. И кто знает, какими в конечном итоге станут банки? Но одна константа в реке переменных всё же будет – открытость финансово-кредитных организаций и их готовность подстраиваться как под собственных клиентов, так и под служащих.

Отвод Ø 50х87° полипропилен

Колено полипропиленовое «Политэк» применяется при монтаже полипропиленовых канализационных систем. Изделие крепится к трубам, оно является угловым элементом и устанавливается в местах, где трасса меняет свое направление.

Достоинства:

Полипропиленовое колено имеет долгий срок службы без утраты эксплуатационных свойств. Оно не разрушается от воды либо грязищи и может выдерживать высочайшие нагрузки. По мере надобности таковой элемент канализации можно просто поменять.