Безободковые и бесшовные санитарно-технические решения для ванной комнаты

Члены Инициативы Blue Responsibility разрабатывают экологичные санитарно-технические решения, дозволяющие минимизировать количество ободков и швов и уменьшить тем площадь воздействия для грязищи и микробов.

Важную роль в чистоте ванной комнаты играет дизайн смесителей, керамики и мебели: повышенного внимания требуют места соединений меж 2-мя элементами – швы, канавки и кромки. «Продукты из 1-го литого кусочка более гигиеничны – на их не так просто откладывается грязюка. Почти всегда уборка состоит в том, чтоб стремительно протереть поверхности», – объясняет Фолькер Рёттгер из компании Geberit. Уменьшение потребности в уборке идет на пользу окружающей среде и приметно уменьшает время, затраченное на эту, постылую для большинства, деятельность.

Глиняние изделия, как будто из 1-го литого кусочка
Некие компании при производстве унитазов и писсуаров уже начали отрешаться от обыденного смывного ободка по краю унитаза, в каком просто собираются бактерии и грязюка. «Мы проанализировали поведение потоков воды и разработали специальную технику смыва, гарантирующую безупречную чистку унитаза без разбрызгивания воды», – объясняет Томас Крейтель из компании Ideal Standard. Для этого на унитазе имеется два огромных смывных отверстия по краям и одно малеханькое отверстие в центре, из которых под давлением льется вода и умеренно распределяется на внутренней стороне унитаза. Гибридный писсуар от компании Keramag, для использования со смывом и без смыва, тоже отказался от ободка.

При производстве ванн, швов реально избежать благодаря, необыкновенным покрытиям, создающим полностью ровненькую поверхность. «Наши изделия из сектора «Шедевры» отличаются собственной бесшовной эмалированной облицовкой. Благодаря этому вся ванна смотрится так, как будто она сделана из 1-го литого кусочка. Гладкая поверхность очень просто очищается и, не считая того, смотрится очень благородно», – объясняет Маркус Мёллерс из компании Kaldewei.

Умные системы слива для гигиеничных поверхностей душей
Чтоб уменьшить воздействие грязищи и микробов в душе, всю техно часть можно неприметно проложить в стенке. «Благодаря стенному сливу в зоне душа нет необходимости прерывать плитку. Тем сокращается количество кромок и ободков, которые в особенности подвержены загрязнениям», – объясняет Файт Шпак из компании Mepa. Еще одним преимуществом является стенной присоединительный профиль из гигиеничных материалов, к примеру, стали.
Количество швов в ванной минимизируется благодаря душевым поддонам из керамики и эмалированным поверхностям душей вровень с полом. «Особенно нередко употребляются эмалированные поверхности душа в сфере объектов коммерческого предназначения. Это позволяет добиться малого количества швов в ванной комнате и обеспечить чистоту», – продолжает говорить Маркус Мёллерс.

Пристенные системы привносят в ванную комнату больше особенности и гигиеничности
Количество швов, ободков и кромок можно уменьшить не только лишь в отдельных элементах, но в целых помещениях, ведает Фолькер Рёттгер: «В ванной комнате, оборудованной пристенной конструкцией, огромное количество многофункциональных частей исчезает в стенке. К примеру, слив душа, техника смыва и даже шкафы, если встроить их в пристенную конструкцию. Ванная в данном случае не только лишь смотрится аккуратнее и просторнее, да и позволяет резвее и тщательнее проводить уборку».

Благодаря собственной модульной системной программке, нацеленной на стирание границ меж ванной и жилым местом, схожей концепции держится компания Burgbad. «Этот принцип настолько же прост, как и эффективен», – уверена Сабина Майсснер из компании Burgbad. «Мебель конструируется на железном каркасе и служит в качестве основания либо задней стены. Многие элементы можно располагать в помещении по отдельности. Так появляется островок с раковиной, который бесшовно вписывается в центр места и в то же время служит деталью дизайна. Для реализации данной концепции компания Burgbad в сотрудничестве с компаниями, производящими санитарно-технические изделия, модернизировала имеющиеся пристенные системы так, что их главные конструкции стало вероятным использовать для пространственных модулей. Таким макаром, элементы мебели оказываются лаконически вставленными в пристенную конструкцию. «Ванная комната стает в виде цельного решения и не смотрится при всем этом безлико и обыденно», – гласит Сабина Майсснер.

Инноваторские санитарно-технические изделия декорируют ежедневную жизнь
Экологичные концепции ванных комнат и неизменная модернизация санитарно-технических изделий приводят к тому, что ванная комната становится все удобнее для уборки. «Продуманный дизайн продукции позволяет существенно уменьшить количество используемых чистящих средств. Тем люди защищают окружающую среду, и в их жизни остается больше времени на приятные вещи»,– гласит Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility. Своими инноваторскими решениями германская санитарно-техническая индустрия не в последнюю очередь соединят многофункциональные и дизайнерские элементы, предоставляя больше способностей оформить ванную комнату как личное актуальное место.
Подробнее об Инициативе Blue Responsibility можно выяснить на веб-сайте.

«Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники» – это Инициатива, которую с 2009 года претворяет в жизнь отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза германских машиностроителей (VDMA) вместе с Форумом производителей санитарного оборудования (IFS) (IFS). В рамках этой Инициативы ведущие предприятия германской санитарно-технической индустрии получают информацию о различных технических решениях, которые отвечают требованию бережного дела к воде как к ценному ресурсу. В Инициативе «Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники» в текущее время учавствуют 20 производителей: Berluto, Burgbad, Dornbracht, Franke Aquarotter, Geberit, Grunbeck, Honeywell, Ideal Standard, Kaldewei, Kemper, Keramag, Keuco, Kludi, Mepa, Neoperl, Oventrop, Sam, Sasserath, Schell и Viega.

Об отраслевом объединении производителей санитарно-технической арматуры VDMA:
Отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры, в которое на правах членов входят около 160 компаний, является частью Союза германских машиностроителей (VDMA). Общий объем производства членов объединения составляет около 8,5 млрд евро; это одна из важных отраслей германского машиностроения, которая предлагает направленные на практику и инноваторские решения для арматур построек и индустрии.

Автомойка COMET KD 300 10/140 M Total stop


Аппарат высочайшего давления (АВД) с обогревом воды Comet KD 300M (Италия) употребляется как в бытовых целях, так и в производственных (автомойки) при краткосрочной работе 3-4 часа в смену. АВД с обогревом воды обустроен латунной головкой, устойчивой к коррозийному воздействию и обладающей долговременной износостойкостью, также аксиальным насосом (помпа). KD 300M (Италия) производит забор воды как от водопровода, так и из емкости (бочка). Для использования автохимии (шампунь для бесконтактной мойки) рекомендуется использовать пенную насадку либо пенокомплект, а для того, чтоб аппарат высочайшего давления прослужил Для вас подольше, использовать фильтр узкой чистки на вход АВД.