КНАУФ стал генеральным партнером и организовал круглый стол на международном форуме «День инноваций в архитектуре и строительстве»

Щит КНАУФ соединял воединыжды направления производства материалов на базе гипса и других вяжущих, также теплоизоляционных материалов и материалов из пенополистирола. В рамках деловой программки форума КНАУФ провел свой круглый стол, посвященный инновациям в архитектуре и строительстве, в каком приняли роль руководители 3-х ведущих строительных бюро, вице-президент Союза архитекторов Рф Вячеслав Осипов выступил в качестве модера. По приглашению группы КНАУФ СНГ со своими докладами в направленных на определенную тематику мероприятиях программки приняли роль Дирк Штетцер (BIM-технологии) и Пьер-Жиль Парра (Knauf-Geofoam).

С приветственной речью на церемонии открытия форума выступил управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис: «Инновации – это то, по этому мир развивается. Для меня инновации - это всегда что-то связанное с новым взором на мир, с движением вперед, с новыми технологиями, с новыми способностями и будущим. Компания КНАУФ работает в мире. Это помогает нам всегда быть впереди, так как мы в хоть какой момент готовы предложить новые решения вместе с теми, делая упор на тот опыт, который был получен нами в различных странах, и благодаря идеям наших экспертов».

Управляющий отдела продуктовой стратегии и исследовательских работ рынка интернациональной группы КНАУФ Дирк Штетцер поведал в рамках конференции «BIM – цифровое будущее строительства» о интернациональных эталонах BIM-технологий, о том, что они означают и какую роль играют для производителя строй материалов и такового поставщика системных решений в строительстве как КНАУФ. Он представил разработанные в компании библиотеки системных решений. «КНАУФ начал работу над созданием библиотек в 2014 году и на данный момент ведет ее в почти всех странах по всему миру. В главном компания концентрируется на разработке файлов конкретно комплектных систем, а не отдельных товаров, что можно именовать преимуществом КНАУФ. Каждый таковой объект содержит детализированную информацию на родном для юзера языке. Все делается для того, чтоб очень упростить проектирование», - сказал в собственном докладе Дирк Штетцер. В компании особо смотрят, чтоб в открытом доступе находились животрепещущие версии материалов для BIM. Русское подразделение интернациональной группы КНАУФ находится в авангарде движения по внедрению BIM-технологий.

Своими взорами и надеждами на то, каково будущее архитектуры поделились руководители ведущих строительных бюро Рф на организованном КНАУФ круглом столе «Инновационные технологии строительства: технологии будущего», в процессе которого поведали о своем опыте и восприятии современного состояния технологий в области строительства, представили свои точки зрения на то, как и в каком направлении они развиваются. Модером круглого стола выступил Вячеслав Осипов, вице-президент Союза архитекторов Рф, президент Столичного строительного общества, управляющий ООО «МАО-СРЕДА».
В дискуссии приняли роль архитекторы: Тимур Башкаев, управляющий ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева», Даниил Лоренц, партнер строительной группы «DNK ag», Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро «Portner Architects».

Саша Лукич принудил аудиторию задуматься о том, в чем смысл нововведений, что будущее просит от архитекторов и от строителей. «Инновация не имеет смысла сама по для себя. Она должна обеспечивать экономию средств, экономию времени либо давать улучшение продукта за те же деньги», - утверждает Лукич. «Мы должны также задуматься о том, как изменяется современная промышленность». Он гласил о «четвертой промышленной революции». Благодаря ей мир ворачивается к личным решениям, кастомизации продукта, но на совсем другом уровне, и роль конструктора и дизайнера в этом освеженном мире будет очень значимой. В различных странах мира эти конфигурации начались не сразу и происходят в разном темпе.

Тимур Башкаев возвратил присутствовавших к дискуссии особенностей работы в русских критериях. Он на примере строительства ТПУ ЗИЛ поведал о применении нововведений в строительстве инфраструктурного объекта в очень сжатые сроки и при принужденном пересмотре проекта. Тут была использована разработка ЛСТК с обшивкой цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ. Снаружи легкие фасады облицованы дюралевыми кассетами.

В собственном рассказе Тимур Башкаев отметил оперативную и доброкачественную работу служб КНАУФ, осуществлявших сопровождение проекта, он выделил необходимость сотворения решений, которые могли быть универсальны, гибки и в меньшей степени зависели от смежных конструктивных систем.

Заглавие доклада Даниила Лоренца, выступавшего третьим – «Дерево 2.0», а тема – древесная революция. Речь в нем шла о том, что в не далеком будущем дерево начнет составлять конкурентнсть бетону и стали, так как уже приближается к ним по своим прочностным чертам. Достоинства дерева налицо: большая часть «производственного цикла» проходит в лесу, а в готовых конструкциях дерево – это легкость (приблизительно вдвое легче бетона и в 5 раз стали), экологичность и эстетические свойства. Дерево прекрасно само по себе, его не надо прятать. «Эту технологию ожидает красивое будущее, уже на данный момент строятся либо разрабатываются проекты построек высотой до 100 метров»,

Подводя результат дискуссии, модер Вячеслав Осипов объяснил, что основной ее целью было пробудить сознание собравшихся, обозначить вопросы для размышления и обсуждения, и вот поэтому разговор был о трендах, опыте и наблюдениях, а не о определенных продуктах. Вячеслав заострил внимание аудитории на необходимости неизменного обучения и отслеживания новых технологий, так как когда ветвь развивается настолько быстро, без этого нереально сохранить профессионализм.
В окончание сессии перед собравшимися выступил Пьер-Жиль Парра с презентацией нового материала КНАУФ – пенополистирольных блоков «Knauf-Geofoam» – и технологий их внедрения для сотворения инфраструктурных объектов и ландшафтного дизайна.

Группа КНАУФ – интернациональная компания, с 1993 года осуществляющая вкладывательную деятельность в Рф и странах СНГ. Сейчас группа КНАУФ является одним из огромнейших в мире производителей строй материалов отделки.

Виброшлифмашина BOSCH GEX 34-125 эксцентриковая


Виброшлифмашина BOSCH GEX 34-125 подходит для шлифования и полировки поверхностей. Подготовительный выбор скорости позволяет использовать инструмент с различными материалами. Неизменная скорость и эффективность съёма материала для больших результатов даже на сложных поверхностях.