Откуда дровишки?

Не знаю, как у вас, а у меня слово «мебель» сначала ассоциируется с деревом. Есть, естественно, и пластмассовые, и изделия из стекла, и многие другие радости, которые подарил нам прогресс, но всё же самым классным материалом, который никогда не выходит из моды, было и остаётся конкретно оно, дерево. Невзирая на высшую цена деревянных изделий, их продолжают создавать на удовлетворенность покупателям, их детям, а в случае высочайшего свойства – и на удовлетворенность внукам.

Для различных потребностей употребляется дерево различных пород, но определенные побкдители у мастеров всё же имеются. Мировоззрение спеца: «Не непременно брать мебель из сверхэкзотических видов дерева по баснословным ценам. Неплохими чертами владеют и те деревья, которые более привычны для нас. Наилучшее дерево для спальни – это бук. В нем оптимальны вязкость и плотность, недаром ранее вся чешская и германская мебель изготавливалась в главном из бука. На данный момент бук нередко заменяется дубом и ясенем. Это тоже отличные, плотные материалы, но всё равно вязкость бука намного лучше, ну и цена меньше, чем у такого же дуба.
Для кухни неплохи дуб и лиственница. Лиственница вообщем живет в воде, а дуб не опасается сырости. Хотя, чтоб избежать мороки, для кухни я бы рекомендовал выбирать мебель из МДФ».

Стоп. Так неуж-то натуральное дерево – не единственный идеальный вариант? Оказывается, да. Дерево часто очень недешево, к тому же под воздействием разных погодных причин оно с течением времени усыхает и трескается. Есть еще ДСП (древесностружечная плита), которое мы привыкли считать второсортным материалом, и ДВП (древесноволокнистая плита) – оно не переносит воду, тяжело обрабатывается и плохо красится. Но на данный момент популярность на рынке приобретает МДФ. Это мультислойная древесноволоконная плита, связывающим веществом для сотворения которой является лигнин, выделяемый древесной породой при нагревании – потому МДФ намного экологичнее, чем ДСП, ведь состоит только из натуральных компонент. Цена у него, правда, выше, хотя и не такая высочайшая, как у натурального дерева, да и эксплуатационные свойства на высоте: материал прочнее натуральной древесной породы и поболее устойчив к воздействию воды. Не считая того, МДФ, в отличие от ДСП, совершенно красится и позволяет делать мебель сложной формы – с округленными углами, резными фасадами и т.п.

Мировоззрение спеца: «Если ассоциировать ДСП и МДФ, то МДФ совершенно точно лучше. 1-ый вариант неплох для вспомогательных частей, а 2-ой - более суровый материал для всех целей».
Если вы отважились брать изделие не из натурального дерева, а из МДФ, направьте внимание на принципиальный параметр: фаворитом по прочности и влагоустойчивости является ламинированная плита МДФ с пластмассовыми кромками.

Диванные страсти

У многих людей первым и возлюбленным пристанищем после насыщенного трудового денька является диванчик. Вот поэтому так охото, чтоб мягенькая мебель с особенной нежностью воспринимала нас в свои объятия и при всем этом как можно подольше не расстраивала скрипом, потерей формы и цвета. Чтоб не случились такие проблемы, при выборе дивана и кресел направьте внимание на последующее.

Качество мягенькой мебели находится в зависимости от используемых материалов и технологии производства. Так, самый прекрасный кожаный диванчик может очень стремительно утратить форму, если производитель решил сберечь на его наполнении либо же исковеркал внешний облик неверными швами. Навряд ли кто-либо в мебельном салоне дозволит для вас вскрыть мебель, чтоб узреть её внутренности, потому присматривайтесь к наружному оформлению как можно внимательнее

Угадайте, каким местом необходимо инспектировать мягенькую мебель? Верно, мы друг дружку сообразили. Не поленитесь в процессе выбора сесть на диванчик, приложив наибольшие усилия, поерзать, поподпрыгивать. Скромное сиденье на крае не даст для вас услышать вероятные скрипы и «покряхтывания», которые являются первым признаком того, что каркас нового изделия не проклеен подабающим образом. Через некое время таковой диванчик может просто развалиться, потому лучше запамятовать о ненадобном стеснении и опробовать вероятную покупку «по максимуму» (только с ногами на него залезать не надо, если не желаете прослыть эксцентричным человеком).

Повышенное внимание обратите на то, как стремительно восстанавливает свою форму подушка сидения. Если это происходит подольше чем за 10 минут – посреди наверное низкокачественный поролон. Если же у дивана пружинная база, то восстановление формы будет происходить одномоментно.
Очень почти все о качестве сумеют поведать мелочи. Небрежного производителя выдадут такие «незначительности», как неровные, битые швы, отсутствие совмещения рисунка на обивке, внедрение различного типа ткани для фасада и задней части и т.д. Если в процессе производства было сэкономлено на таких наружных атрибутах, с внутренним содержанием дело наверное обстоит не лучше.

Копайте глубже!

Что лучше для заполнения мягенькой мебели: мягенький наполнитель либо пружины – для вас никто не произнесет точно. Немцы предпочитают 1-ый вариант, итальянцы – 2-ой, и навряд ли кто-то из их неправ, просто подход к одному вопросу различный.
Вопрос заполнения мягенькой мебели – благодатная почва для исследования, ведь на данный момент вариантов применяемых материалов стало еще больше 1-го 10-ка.

Для тех, кто помнит высыпающуюся из русских диванов труху, носящую гордое заглавие поролон, особое замечание: сейчас он стал лучше! Сдав свои былые позиции как самый пользующийся популярностью наполнитель, на данный момент он, как досадно бы это не звучало, ассоциируется с непринципиальным качеством. Подумайте: если поролон вправду так плох, почему его совершенно не не стали использовать в производстве, когда появилось много достойных и дешевых аналогов? Высококачественный поролон в природе всё же существует, правда… не у российского производителя. Этот материал можно и необходимо использовать, потому что преимуществ у обычного поролона предостаточно. Главное – не ошибиться с тем, кто таковой поролон сделал, – тут доверять можно финской и чешской продукции.

Поролон, претерпевший некие конфигурации, обрел совсем новое заглавие (а вкупе с тем и качество) – высокоэластичный пенополиуретан. Отличие меж старенькым и новым заглавием отражает одно главное свойство: пенополиуретан выдерживает еще большее количество сжатий, за что ему честь и хвала.

Пустотелые полиэстеровые волокна, скрученные в форме пружин, – очередной увлекательный наполнитель, узнаваемый нам как холлофайбер. Волокна этого необычного материала соединены меж собой без использования какого-нибудь вещества, они скреплены особенным образом, «термосшиты» – отсюда нет никаких вредных выделений в атмосферу, а пружинная структура позволяет стремительно восстанавливать форму после деформации. Этот материал еще именуют синтепухом, и на него совершенно точно стоит направить внимание. «Синтетический пух» имеет плюсы натурального, но не повторяет его недочеты – при значимой мягкости он неописуемо упруг и прочен, является гипоаллергенным материалом, да к тому же стоек к возгоранию, влаге и запаху. Одним словом – реальная красота, и полностью может быть, что в последнее время холлофайбер получит еще больше обширное распространение.

Для вас нравится латекс? Удивлю вас, он употребляется не только лишь для сотворения специфичной одежки, да и как диванный напонитель. Латекс бывает натуральный и искусственный, оба варианта неплохи тем, что лучше какого-нибудь другого материала подстраиваются под форму тела человека – волшебные ортопедические свойства!

Как досадно бы это не звучало, из этой расчудесной особенности материала растет его главный недочет – латекс не просто воспринимает форму тела, да и сохраняет её. Из-за этого вмятины и складки неминуемы, при этом уже после недолгого использования. Поэтому приходится скрепя сердечко решать задачку: стоит удобство дивана из латекса того, чтоб расстраиваться, всякий раз смотря на очень стремительно потерянную диванчиком форму?

А может быть, для вас придутся по нраву шварушки? Таковой наполнитель появился совершенно не так давно, но уже успел отлично себя зарекомендовать. Шварушки – это такие мелкие волокнистые шарики, которые подстраиваются под формы вашего тела, свободно перемещаясь в обивке, при всем этом не собираясь в комки. Вернуть начальный вид дивана со шварушками просто – довольно возвратить их на место одним движением руки. Увлекательный наполнитель, к тому же с таким необыкновенным и приятным заглавием, не находите?

Не считая вышеперечисленных искусственных заполнителей в производстве элитной мягенькой мебели употребляются и натуральные материалы, к примеру перо, пух, кокосовая стружка (койра), конский волос и др. Если вы следуете девизу «натуральность главнее всего», выбирайте конкретно таковой наполнитель, только не пугайтесь, когда узнаете стоимость готового изделия: истинное не только лишь прекрасно, да и недешево. И не веруйте тому торговцу, который начнет вас уверять в натуральности внутренности дешевого дивана – вероятнее всего, перед вами самая рядовая подделка.

Материал заполнения очень важен, да и качество обивки в значимой мере оказывает влияние на состояние вашей покупки в не далеком будущем. Чтоб найти качество обивочной ткани, постарайтесь пошеркать её эталон в руках, помять, порастягивать, повыдергивать нити. Если вы увидите, что на руках остаются частички нейлона (это касается искусственных тканей) либо ткань имеет редчайшее плетение, – такая обивка длительно для вас не прослужит.

Внимание, кожа!

Остановимся подробнее на вопросах, связанных с кожаным покрытием (оставим в стороне кожу одичавшей клеёнки и побеседуем о натуральной).

Если вы думаете, что диванчик из кожи повеселит вас не только лишь своим внешним обликом, да и натуральностью, будьте готовы к разочарованию: после всей обработки, которой подвергается кожа, она становится не таковой уж и натуральной. К огорчению, оставлять кожу «как есть» нельзя, ведь она просто сгниет, потому на неё приходится повлиять дубильными химикатами. Они безобидны для здоровья человека, хотя и могут вызвать задачи при утилизации (во внешнюю среду выделяются применяемые для обработки кожи соединения хрома). Вот поэтому мебельные компании уже начинают использовать натуральные дубильные вещества из листьев и древесных плодов – обработанная ими кожа полностью неопасна для среды и после того, как диванчик прекращает свое существование. Платой за такое нововведение становится утрата светостойкости, другими словами кожа стремительно выгорает.

Кстати о цвете – голубий кожаный диванчик наверное не окрашен натуральным красителем, натуральные цвета – только карий и темный.
Кожа, как и хоть какой другой материал, имеет разные категории свойства.

Подробнее – смотрите таблицу:

Категория

Слой кожи

Особенности

1 верхний Самая мягенькая на ощупь, «толстая» кожа. Имеет натуральный набросок. Более крепкая и гибкая. Идеальнее всего дышит и окрашивается.
2 средний Узкая и мягенькая кожа.
3 средний Узкая, более жесткая, чем кожа 2-й категории.
4 внутренний Другое заглавие – кроста. Это часть кожи, которая прилегает к жировому слою животного. Она толстая и очень жесткая, после деформации остаются сгибы.

Разница в цены меж первой и 2-ой категорией составляет 7-20%, меж 2-ой и третьей – 30-40%.

Мировые фавориты по выделке и обработке кожи – итальянцы. Итальянская кожа обладает высочайшей прочностью, не грубеет и не истирается, а поэтому в особенности высоко ценится (вобщем, как и вся итальянская мебель).

Стоимость дивана увеличивает наличие отстегивающихся подушек – на их уходит большее количество кожи, но зато возникает возможность их подмены в случае необходимости.

При выборе направьте внимание на то, как изготовлены швы – кожу очень трудно сшивать, а поэтому сложность и аккуратность шва гласит о добротности изделия. Двойной либо кружевной шов – показатель особенного мастерства мастеров, также высокого свойства мебели.
Неплохой кожаный диванчик по определению не может стоить недорого. Это – статусная мебель, и пробы сберечь тут навряд ли принесут итог. Правда, время от времени можно приобрести выставочный эталон, получив при всем этом очень осязаемую скидку.

Но всё же, до того как брать кожаную мебель, направьте внимание на таковой увлекательный факт: на изготовка двуместного дивана уходит четыре шкуры взрослых животных. Если это вас не останавливает, что ж… жертвы есть всюду - для той же древесной мебели рубят такие прекрасные деревья!

Ручка-кнопка RK-092, ЦАМ, цвет хром

Ручка-кнопка RK-092 имеет прямоугольную форму и легкий узор. Выполнена в стиле «неоклассика». Это обычной и универсальный тип ручки с одним креплением, подходящий к хоть какому типу мебели.

Ручка размером 30 мм сделана из металла, имеет глянцевое покрытие (серебристый цвет). К предмету мебели крепится с помощью винта длиной 24 мм, включенного в набор поставки, через за ранее просверленное отверстие.

Достоинства

Ручка имеет симпатичный внешний облик и малогабаритный размер. Противокоррозийное гальваническое покрытие обеспечивает долгий срок службы фурнитуры, эргономичные формы ручек содействуют комфортабельному открыванию мебельных фасадов и ящиков.