Подведены первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла»

Более 80 термических «портретов» разных построек в 5 регионах Рф, выше 220 заявок от обитателей на съемку их домов, и подготовительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы 1-ые промежные итоги общественного проекта «Цвета утраты тепла», который поддерживает компания PAROC.

Проект «Цвета утраты тепла» стартовал посреди февраля 2020 года. Исследование скажет, сколько тепла из-за отсутствия действенного утепления теряют современные и исторические строения, и какие денежные утраты по этой причине несут горожане и объекты культуры.

С 17 февраля по 17 марта волонтеры своими силами в 5 городках – Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Вологде и Череповце – провели тепловизионную съемку 83 объектов. Посреди их 62 жилых дома, 8 исторических построек и 13 узнаваемых музеев.

К примеру, в Санкт-Петербурге были отсняты термические карты 13 жилых и 3 исторических домов. В объектив любительских тепловизоров попали и три фаворитных музея: Кунсткамера, Российский музей (Корпус Бенуа) и, естественно, Зимний дворец.

В Вологде волонтеры замерили теплопотери 15 жилых домов и 2-ух музей, в том числе Музея узоры (19 век) и Дома-музея Петра I (18 век).

В Череповце объектами исследования стали несколько образцов древесного зодчества: усадьба дворян Гальских (19 век) и Дом-музей Ивана Милютина (19 век).

В Петрозаводске тепловизорами замерили «самочувствие» 9 жилых домов и 2 музеев, распложенных в исторических зданиях. Это Музей изобразительных искусств постройки 1790 года и Государственный музей Республики Карелия (19 век).

В Архангельске волонтеры исследовали теплоотдачи 8 построек, в том числе, и самого старенького в городке каменного строения. Это здание Гостиного двора, построенное в конце 17 века, где на данный момент размещается Краеведческий музей.

Результаты исследовательских работ подтверждают, что в большинстве случаев тепло утекает через стенки, в том числе из-за образования так именуемых «мостиков холода». При всем этом идеальнее всего тепло сохраняют объекты, построенные в 18-19 веках. Отличные результаты проявили также жилые комплексы, построенные после 2010 года: на этих объектах были применены современные теплоизоляционные материалы, в том числе PAROC.

Подготовительные итоги исследования любопытны: в рейтинге самых теплых объектов проекта совершенно точно исторические строения. В Санкт-Петербурге это Зимний дворец, в Вологде - Дом-музей Дома-музея Петра I, в Череповце - Усадьба Гальских, в Петрозаводске - Дом губернатора (Государственный Музей республики Карелия), в Архангельске лучше всех держит тело здание Краеведческого музея.

Проект «Цвета утраты тепла» длится!

В марте волонтеры организуют съемку домов в Москве и Рязани, в том числе, сделают термический портрет Усадьбы Павлова и музея Леденца, снимут Дом-Яйцо и башню «Федерация», Путной дворец царя Василия III, Пушкинский музей и Третьяковскую галерею.

Стакан для зубных щеток Joli цвет красный

Стакан для зубных щеток Joli — обычной и удобный девайс, который поможет организовать аккуратное хранение принадлежностей по уходу за полостью рта. Цвет изделия — красноватый. Обычная цилиндрическая форма и лаконичный дизайн отлично впишутся в интерьер современной ванной комнаты.

Девайс сделан из гигиеничного пластика. Просто умывается, не бьется. Стакан можно расположить на полке либо на столешнице, поставить на бортик раковины. Страна производства продукта — Беларусь.