Самые частые проблемы при установке встроенной мебели

Неувязка 1-ая — интегрированный шкаф просто не влезает в нишу, хотя замеры проводились

Вероятнее всего, замеры были проведены до процесса выравнивания стенок. А это большая ошибка. Стенки у интегрированных шифанеров совершенно гладкие, а о стенках комнаты с предварительный отделкой такового не скажешь. И вот незамеченный бугорок всего только в сантиметр стал предпосылкой того, что шкаф в нишу не помещается. Поначалу доведите стенки до безупречной гладкости, а потом уже вызывайте замерщика!

Принципиально! Как вариант — можно предупредить замерщика, что будут проводиться работы по выравниванию стенок. Тогда он сделает шкаф чуток наименьшего размера, а щель меж его боковой стеной и стенкой будет закрыта фальшпланкой.

Неувязка 2-ая — мебель смотрится «заваленной», неровной в сопоставлении с другими поверхностями

Такое нередко происходит, когда, к примеру, интегрированные шкафы инсталлируются вокруг дверного проёма либо окна, о чём портал тщательно писал. Замерщики ориентируются по уровню на вертикаль и горизонталь, а вот строители либо вы сами во время установки подоконника, откосов, межкомнатной двери — не всегда. В конечном итоге расхождения меж 2-мя, казалось бы, прямыми линиями полностью может быть. Выход аналогичен предшествующему — вызывать замерщика уже после того, как окно либо дверной проём на сто процентов готовы. Либо маскировать выпуклости, к примеру, наличниками.

Проблема третья — розетка или выключатель оказываются внутри шкафа

Вообщем, выбор рационального расположения розеток и выключателей — очень принципиальная задачка всех хозяев домов и квартир. И вы должны заблаговременно знать, где конкретно будет стоять ваша интегрированная мебель, чтоб по мере надобности перенести источник электроснабжения либо управления светом в другое место ещё в процессе предварительных ремонтных работ.

Проблема четвёртая — дверца шкафа не открывается полностью, ей мешает светильник

Вновь причина в том, что люстра либо бра были повешены уже после проведения замеров и спец, который приезжал к для вас, просто не знал о ваших планах. Поправить делему сейчас трудно, придётся переносить осветительные приборы.

Проблема пятая — оказалось, что встроенный шкаф частично стоит на участке, где проведён тёплый пол

В целом, ничего такового уж ужасного в этом нет, но вы будете греть то, что греть совсем не надо, другими словами напрасно потратите средства. К тому же мебель, подогреваемую снизу, может некординально повести, ящики будут раскрываться ужаснее. По словам профессионалов, не стоит обустраивать тёплый пол под встроенными шкафами. Исключением может стать разве что водяной тёплый пол, проведённый по всему нижнему этажу личного дома и ставший единственным источником отопления.

Проблема шестая — при монтаже встроенной мебели была пробита электропроводка

Что делать? Поновой тянуть электричество. Да, дополнительные расходы, практически — новый виток ремонта. И собиратели могут быть тут совсем не повинны, если вы не вручили им сходу схему расположения проводов в стенках квартиры.

Проблема седьмая — возникли проблемы уже в процессе использования встроенной мебели

В большинстве случаев домовладельцы начинают сетовать на противный запах в шкафу, на то, что полки очень тёмные — ничего не найдёшь, а повешенные на плечиках пальто и рубаха мнутся. Подсветку в шкафу следует планировать заблаговременно, провести кабель и сказать об этом замерщику. Относительно противного аромата — он в большинстве случаев возникает, если в шкаф встроили сушильную либо стиральную машины. И не помыслили о дополнительной вентиляции. Не считая того, глубину шкафа необходимо делать достаточной для ширины плечиков с учётом весящей на их одежки. Либо делать торцевые штанги. Именно тогда вещи мяться не будут.

Констатируем: далековато не всегда в дилеммах с установкой интегрированной мебели виноваты замерщик, производитель и монтажники. Часто конкретно обладатели дома торопятся, вызывая профессионалов ещё до проведения финальных ремонтных работ. Либо не продумывают принципиальные моменты — с розетками, тёплым полом, глубиной полок… Запомните, что потолок, стенки и пол необходимо сглаживать до проведения замеров, а вот устанавливать плинтуса — уже после. Запаситесь планом сокрытой проводки! Не считая того, многие специалисты рекомендуют вызывать замерщика два раза — 1-ый его визит дозволит для вас осознать, как лучше окончить ремонт, а 2-ой станет финальным.

Стеклодержатель угловой, пластик, цвет венге, 4 шт.

Стеклодержатель угловой — крепежная деталь, применяющаяся при изготовлении либо ремонте мебели. Накрепко фиксирует зеркало либо стекло на дверце шкафа, прижимая его в угловых точках. Цвет — «венге». Набор состоит из 4 стеклодержателей. Делается в Рф.

Особенности