Ученые СПбПУ создали новую систему армирования бетонных строительных конструкций

Доктор Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического института Петра Величавого (СПбПУ) Андрей Пономарев и аспирант Александр Рассохин разработали несколько типов строй блоков на базе прочных наноструктурированных легких бетонов, армированных косоугольными крупноячеистыми композитными решетками.

Разработка обладает уникальными чертами, отличающими ее от имеющихся на рынке аналогов: при увеличении несущей возможности более чем на 200% удельный вес конструкции сократился на 80%. Преимуществами разработки также являются стойкость к коррозии и брутальным средам, завышенная морозостойкость.

Исследователи подсчитали, что эксплуатационный ресурс строй конструкций, выполненных с применением данной системы армирования бетонных конструкций, вырастет минимум в 2–3 раза по сопоставлению с современными аналогами.

В процессе опыта учеными была разработана система армирования бетонных конструкций, на ней был использован способ модификации структуры решеток на межфазных границах композит-бетон микрочастицами в форме торов — астраленами. Это содействовало повышению адгезии (сцепления) композитной арматуры к бетону и увеличению их совместной работы, что решает одну из самых суровых заморочек имеющейся полимерной композитной арматуры — нехорошую совместную работу конструкции в связи с отсутствием адгезии арматуры с бетоном.

«В процессе разработки серии опытнейших образцов был сотворен прочный строительный блок из легкого наноструктурированного бетона, армированный большими композитными решетками, — отмечает Александр Рассохин. — Такая система позволяет обеспечить монолитность работы конструкции даже в критериях сейсмической активности, потому что нагрузка распределяется по всей конструкции в целом, а не по отдельным арматурным стержням.

Данный материал имеет широкую область внедрения: его можно использовать при строительстве малых мостов и пешеходных переходов, неметаллических кораблей, низкоэтажных жилых домов; подмене металлоконструкций на арктических объектах и в других случаях».

В связи с огромным объемом потенциального рынка научная группа уже получила патент на свою разработку. Предприятия Композитного кластера Санкт-Петербурга в свою очередь высказали заинтригованность в сотрудничестве с СПбПУ с целью внедрения таковой системы армирования в создание.

Вентиль Ø1/2#34; латунь, внутренняя-внутренняя резьба

Вентиль для воды латунь 1/2 дюйма — это деталь запорной арматуры, везде используемая в системах водоснабжения. Вентиль устанавливается, обычно, на узле входа воды, позволяя таким макаром отключить подачу воды на объекте, не тревожа других потребителей. Может употребляться в домах и квартирах, также в административных, хозяйственных и других зданиях. Очень допустимая температура +200°С.

Достоинства:

Приобрести вентиль для воды латунь ? дюйма и другую запорную арматуру по легкодоступным ценам вы сможете в сети магазинов.